Самоклеющаяся рулонная кровля

  РЕЗИТРИКС® SK - композитный самоклеящийся кровельный материал толщиной 2,5 мм с главным слоем из армированного прочной сеткой ЭПДМ и весом 2,75 кг/кв. м), применяемые при малоэтажном коттеджном строительстве, могут содержать клеящий слой, который покрыт силиконовой бумагой. Для того чтобы выполнить небольшие объемы работ на загородных дачных зданиях, жители могут самостоятельно провести работы по устройству кровли. Для этого при покупке таких самоклеящихся материалов они получают инструкцию по устройству кровель из этих материалов (например, Армилен, Икопал и др.). При устройстве кровли необходимо иметь основания, указанные в инструкции, затем только снять защитную бумагу и разгладить полотнища. Иногда выпускается мягкая черепица (называемая «шинглс») размером 1 м х 0,3 м х 3 мм с клеящим слоем и защитной пленкой.РЕЗИТРИКС® SK создан специально для облегчения и ускорения монтажа с использованием клеевой кровельной системы. РЕЗИТРИКС® SK укладывается на кровельные поверхности, на которые предварительно наносится фасадная грунтовка FG-35. Фасадная грунтовка FG-35, фактически выполняет роль праймера, который улучшает адгезию основания перед нанесением мембраны РЕЗИТРИКС® SK . Как и у всех мембран фирмы PHOENIX GmbH, швы между рулонами РЕЗИТРИКС® SK, свариваются при помощи горячего воздуха специальным сварочным полуавтоматическим и ручным сварочным оборудованием.



РИЗОЛИН  новейший самоклеящийся кровельный, гидроизоляционный материал.

Представляет собой гибкий, самоклеящийся материал, изготовленный на основе армирующей ткани, пропитанной битумно-полимерным составом с целевыми добавками, улучшающими его эксплуатационные свойства, с антиадгедиозным (разделительным) слоем.

Сегодня существует множество передовых строительных технологий, материалов и прогресс идет по пути создания наиболее безопасных, простых в применении, надежных и экологически чистых материалов, одним из таких продуктов является РИЗОЛИН - самоклеящийся, гидроизоляционный, кровельный материал, в основе которого лежит армирующая ткань, с нанесенным на нее битумно-полимерным вяжущим в качестве покровного и клеящегося состава, который обеспечивает высокое качество материала и безупречное склеивание его к любым поверхностям.


 Спектр применения Ризолина очень широк. Это стальные, деревянные, бетонные поверхности, металлическая, мягкая кровля, бассейны и фундаменты, металлические трубопроводы и емкости. По сравнению с аналогичными материалами Ризолин выигрывает отсутствием специального дорогостоящего, дополнительного оборудования и простотой его применения, все это делает Ризолин поистине народным - его может применять и опытный подрядчик и рядовой работник и частный собственник. Из инструментов Вам понадобится только кровельный нож (для раскройки материала), щетка и ролик для придавливания материала к основанию.

Ризолин эксплуатируется в широком диапазоне температур от -50 до +60 С.

Ризолин - самоклеящийся, рулонный кровельный и гидроизоляционный материал, изготовленный основе стеклоткани, пропитанной битумно-полимерным составом с целевыми добавками, улучшающими эксплуатационные свойства материала.

Ризолин изготавливается следующих наименований:

 Ризолин АС-15 (АС-5) - самоклеящийся с двух сторон. Укладывается при температуре окружающей среды: АС-5 от +5°С (АС-15 от +15°С).





 Ризолин ФСа-5 (ФСа-15)
- самоклеящийся с одной стороны и алюминиевой фольгой на внешней стороне. Укладывается при температуре окружающей среды: ФСа-5 от +5°С (ФСа-15 от +15°С).




Ризолин ФСм-5 (ФСм-15) - самоклеящийся с одной стороны и медной фольгой на внешней стороне. Укладывается при температуре окружающей среды: ФСм-5 от +5°С (ФСм-15 от +15°С).

Характеристика
Наименование показателя Единица
измерения
Требования
стандарта
Толщина мм. от 1,5 до 2,5
Прочность при разрыве, не менее Н/см 280
Адгезионная прочность, не менее Н/см 10
Теплостойкость 2ч. в вертикальном положении °С +50
Гибкость на брусе радиусом (25 ± 2) мм. °С -15
Водопоглощение, не более % 1
Паронепроницаемость, не более мг/(м·ч·Па) 30
Температура эксплуатации °С от -50 до +60

 

 

 Ризолин укладывается внахлест 5-10 см на сухую, чистую поверхность. При укладке материала достаточно удалить разделительную антиадгезионную бумагу или пленку, приложить к поверхности затем прижать или прикатать валиком.

При изолировании труб Ризолин накладывается в 1-2 слоя, по необходимости, спирально нахлестом при каждом обороте.

Ризолин эксплуатируется при температуре окружающей среды от -50°С до +60°С.

Ризолин укладывается при температуре:

для Ризолина марок АС-15, ФСа-15, ФСм-15 свыше +15°С;

для Ризолина марок АС-5, ФСа-5, ФСм-5 свыше +5°С.

При более низких температурах материал необходимо слегка подогреть в местах примыкания. Под воздействием солнечных лучей происходит дальнейший процесс склеивания с поверхностью.

 Для выполнения работ с применением Ризолина не требуется высокой квалификации исполнителей.

Простота операций дает высокий экономический эффект:

  • сокращается время монтажных работ и трудозатрат (время ремонта 100 м2 двумя рабочими составляет 1 час);
  • можно привлекать исполнителей с невысокой квалификацией по более низким расценкам;
  • не требуются затраты и усилия по идеальной подготовке поверхностей;
  • поставка материалов осуществляется в кратчайшие сроки и в любом объеме;
  • применение кровельного материала Ризолин сокращает количество слоев в кровле по сравнению с традиционным рубероидом. Это обеспечивает снижение материалоемкости кровли не менее,чем на 30%.



Технология укладки Ризолина включает следующие этапы:

1. раскатка и примерка материала по месту;

2. удаление разделительной антиадгезионной бумаги или пленки и укладка материала на подготовленную поверхность;

3. прокатка материала валиком.


 Более подробную информацию об устройстве плоской кровельной системы Вы сможете узнать на следующих страницах:

  Чтобы познакомиться с нашими расценками на выполнение работ позвоните по телефонам: 8(495) 507-36-72; 507-66-32 и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы по кровельным или фасадным системам дома. Вы также можете воспользоваться формой Обратная связь или приехать в наш офис.

 Ваш звонок очень важен для нас!