Мастичная кровля

  К преимуществам мастичных и наливных полимерных материалов относится то, что на кровле отсутствуют места стыков и швов, а также то, что достаточно просто и с большой степенью надежности можно выполнять узлы примыканий к инженерным сооружениям на кровле.

Недостаток мастичных покрытий состоит в том, что весьма трудно добиться гарантированной толщины изолирующей пленки, особенно при больших уклонах и неровной поверхности. Поэтому необходимо либо тщательно готовить поверхность, либо увеличивать расход материала. Поскольку мастичное покрытие наносится сплошным ковром в несколько слоев с обязательным армированием стеклотканью, стеклохолстом или полиэстеровым волокном («полосовая приклейка» невозможна), очень затрудняется выход паров; эти пары создают избыточное давление в тех или иных местах кровельного ковра и приводят к возникновению пузырей. А это не только ухудшает внешний вид, но и снижает долговечность покрытия. Некоторые из мастичных материалов являются двухкомпонентными. Учитывая культуру труда в строительстве и непрофессионализм кровельщиков, практически невозможно добиться идеального качества и гомогенности состава материалов в реальных условиях стройки. Указанная проблема опять-таки приводит к снижению качества покрытия и решается традиционным путем - увеличением расхода материалов.

Подача холодных мастик (бутилкаучуковых «Вента», хлорсульфополиэтиленовых мастик «Кровлелит») на крышу осуществляется с помощью установок СО-145, СО-160, мастики наносятся на основание с помощью форсунок. При температурах ниже 5°С мастики подогревают до 40-60°С. Устройство кровли из битумных и битумно-латексных эмульсий (например, ЭГИК) наносят при температуре свыше 5°С. Приготовление и перемешивание осуществляется на установке ЭМ-25 из двух жидкостей: ББЭ и синтетического латекса. Подача эмульсий осуществляется установкой ГУ-2, нанесение производится ручным пистолетом-напылителем. Эмульсия и рубленое стекловолокно смешиваются на выходе пистолета. На сегодняшний день предлагаются кровельные мастики около 130 наименований (Изол, Брит, Бэлам, Бутислан, Плас-томаст, Байбрим, Гиссар, Супермаст, Эламаст, Ижора, Кровлелит, Вента, Неоплен, Огнебит, Эгик, Гипердесмо и др.), наиболее простыми в технологии и долговечными являются наливные кровли.
 Наливные кровли Коелан немецкой фирмы COELASTIC после разравнивания гребками вулканизируются на воздухе и в процессе эксплуатации превращаются в искусственное резиноподобное покрытие стального цвета с высокими деформативными характеристиками. Бесшовные наливные кровли Solutan немецкой фирмы Remmers наносятся гребками, а после высыхания основного слоя наносится запечатывающий слой, далее наносится защита от ультрафиолетового излучения, которая снижает нагрев кровли и способствует выразительности цветовому оформлению кровли.

  Напыляемые или обмазочные горячие или холодные битумные или полимерные мастики, Вента, Кровлелит, Эгик и др., наносятся на армирующий слой из стеклоткани, стеклохолста или полиэфирного волокна.

 Сочетание мастичных и рулонных кровель дает полимерная композиция Поликров, выполняемая двумя способами: методом наклейки; методом свободной укладки с механическим креплением.


 Более подробную информацию об устройстве плоской кровельной системы Вы сможете узнать на следующих страницах:

 Чтобы познакомиться с нашими расценками на выполнение работ позвоните по телефонам: 8(495) 507-36-72; 507-66-32 и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы по кровельным или фасадным системам дома. Вы также можете воспользоваться формой Обратная связь или приехать в наш офис.
 Ваш звонок очень важен для нас!